Universo da Notícia - Sua fonte de notícias na cidade de Santa Helena

Domingo, 03 de Novembro de 2024
MERCADO E AÇOUGUE THOMAS
MERCADO E AÇOUGUE THOMAS

Notícias Agronegócio

Frango/Cepea: Competitividade cresce frente à bovina, mas cai para suína

Vale lembrar que a ampliação na diferença entre os preços desses produtos favorece a competitividade da carne avícola.

Frango/Cepea: Competitividade cresce frente à bovina, mas cai para suína
(Foto: Ari Dias/AEN)
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Levantamento do Cepea mostra que os preços médios da carne de frango estão avançando neste mês frente ao anterior, enquanto os valores da bovina seguem em forte valorização e os da suína, firmes. Com isso, pesquisadores do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango tem crescido frente à de boi, mas diminuído em relação à proteína suinícola.

Nesta parcial de outubro (até o dia 23), a carcaça casada bovina está 13,13 reais/kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 20,3% frente à diferença registrada em setembro. Vale lembrar que a ampliação na diferença entre os preços desses produtos favorece a competitividade da carne avícola.

Ainda segundo dados do Cepea, o quilo do frango inteiro resfriado é negociado a 5,80 reais/kg abaixo do valor da carcaça especial suína, reduzindo em 3,6% a diferença que era verificada em setembro – neste caso, a competitividade da carne avícola diminui frente à suína à medida que o preço da proteína de frango se aproxima da suinícola.

Publicidade

Leia Também:

FONTE/CRÉDITOS: CEPEA
Comentários:

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, responderemos assim que possível ; )