O Grupo Saúde no Prato, realizado na ESF São José do Itavó, está trazendo uma proposta inovadora em alimentação saudável para os moradores da comunidade. Coordenado pela nutricionista Silvani Olivia Groth e pela enfermeira Luciane Galdino Trentin, a iniciativa reconhece a importância de adquirir conhecimentos sobre nutrição e alimentação saudável.
O grupo visa proporcionar orientações valiosas para pessoas com diagnóstico de diabetes, hipertensão e dislipidemias, auxiliando-as a adotar uma alimentação saudável que contribua significativamente para o controle dessas condições de saúde. As reuniões são presenciais e seguem uma frequência quinzenal.
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Os participantes terão a oportunidade de aprender de maneira dinâmica e prática como preparar refeições adequadas para suas necessidades, além de receberem informações cruciais sobre como fazer escolhas alimentares conscientes.
“O objetivo principal é empoderar os pacientes para que possam cuidar da própria saúde por meio de uma dieta equilibrada, prevenindo complicações associadas às doenças crônicas” – explica a coordenadora da Atenção Básica, Patrícia Beckers.
FONTE/CRÉDITOS: ASSESSORIA
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