Em um complexo de aviários, em Cafezal do Sul, no noroeste do estado, está localizado o maior núcleo de produção de frangos para corte da região. São 12 pavilhões com 42 mil animais em cada.
Os aviários de Cafezal do Sul são integrados com um frigorífico de Umuarama que fornece a carne de frango para o Brasil e outros 24 países. Recentemente, uma nova embalagem começou a ser produzida: com escritas em mandarim. Isso porque o local conseguiu habilitação para exportar para a China.
O gerente de operações Fábio Roberto Lochi explica as mudanças que tiveram que ser implementadas devido a novidade. “Tivemos que implementar alguns controles a mais de processos, vários treinamentos, capacitação de profissionais e algumas adequações desde o recebimento das aves, passando pelo processamento, congelamento, até a expedição”, detalha.
Ao todo, a China habilitou, em uma única vez, 38 frigoríficos brasileiros. Dos oito de frango, quatro ficam no Paraná – outras 14 estão habilitadas.
Comentários: