Universo da Notícia - A informação a serviço do povo!

Sexta-feira, 14 de Novembro de 2025
MERCADO E AÇOUGUE THOMAS
MERCADO E AÇOUGUE THOMAS

Colunas/Geral

RECEITA DO DIA: Carne de panela

Vem aprender comigo!

RECEITA DO DIA: Carne de panela
Via Panelinha
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

INGREDIENTES:

  • 1 kg de acém
  • 400 g de batata bolinha (cerca de 15 unidades)
  • 2 cenouras
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • azeite Andorinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de colorau
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    MODO DE PREPARO:
    1. Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm e tempere com o cominho, o colorau, a canela, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto. Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo médio para ferver.
     

    Leia Também:

    1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
    2. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate e as folhas de louro e mexa por 1 minuto. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e a farinha e mexa bem por mais 2 minutos.
    3. Regue com o vinagre e 1 xícara (chá) de água fervente. Tempere com mais 1 colher (chá) de sal, junte a carne e misture delicadamente. Tampe a panela e aumente o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
    4. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas. Corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido do comprimento, e fatie as metades em meias-luas de 1 cm, na diagonal.
    5. Após os 25 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até que pare de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.
    6. Abra a panela, adicione as batatas e as cenouras cortadas e misture delicadamente. Tampe e volte a panela ao fogo alto. Assim que ela pegar pressão novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
    7. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir a tampa. 
FONTE/CRÉDITOS: Panelinha
Comentários:
Marcia Fracaro

Publicado por:

Marcia Fracaro

Saiba Mais

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, responderemos assim que possível ; )